В музейной тайницкой. Экспонат рассказывает. Чигита
Одним из распространенных национальных блюд чувашского народа в старину был чигит (чӑкӑт), для приготовления которого в творог кладут сырые яйца, сметану, соль и перемешивают до однородной массы. После выкладывают в круглую форму из липовой коры, установленной на липовой
доске, сверху смазывают желтками яиц и все это ставят в печку для запекания. Получается очень вкусное и питательное блюдо. Готовый чигит подают в холодном виде к чаю. В мемориальном музее Ивана Яковлева хранится совершенно незатейливый предмет, о предназначении которого с первого взгляда трудно даже догадаться — та самая круглая форма из липовой коры для приготовления чигита — простая для изготовления, но широко распространенная у чувашского народа в старину.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Музей истории Тетюшского края» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.