Показать
Показать на
карте
Выставки

Персональная выставка Александра Доможакова

С 15 ноября 2017 по 14 января 2018
Событие завершилось
Показать

В поисках собственного стиля художник прошёл длинный путь: от реалистического искусства к искусству абстрактному. Содержанием его творчества всегда оставалось общение с миром родной его сердцу Хакасии. Экспозицию выставки открывают несколько живописных работ, созданных в русле реалистической традиции. В 1980-х годах Александр Доможаков становится у истоков нового направления в живописи, которое сейчас обозначают термином «этноархаика».

Включая в свои работы древние знаки и символы, обращаясь к традиционным верованиям, художник создаёт некое вечное пространство, пространство вне времени. В сложный период 1994-95 годов автор, переживая творческий кризис, создаёт серию абстрактных композиций со спиралями и стрелами, экспрессивных, полных внутреннего драматизма.

Хотя экспозиция включает лишь малую часть огромного наследия художника, рано ушедшего из жизни, она ценна и интересна тем, что у зрителя есть возможность составить представление о творческом пути хакасского живописца, обладавшего необычным, ярким талантом.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось