Экскурсия «Секреты донской кухни»
Посетители совершат экскурсию по казачьему подворью, увидят курень с пекаркой (летней кухней), амбар и сараи для домашней живности и птицы, а также погреб, где хранили заготовки на зиму. Привлечет внимание гостей старинная посуда, сельхозинвентарь и предметы обихода, какими пользовалась каждая семья столетие назад.
Во время экскурсии посетители узнают о казачьей кухне, ее особенностях. Из заграничных походов казаки привозили элементы европейской, кавказской и восточной культуры, в том числе и культуры застолья. Поэтому кухня казаков отличается большим разнообразием. В верхнедонских хуторах и станицах и сегодня прекрасно готовят старинные блюда — лапшу, холодец, кулеш, лапшевник, кашу с тыквой и изюмом, блюда из птицы и рыбы, пироги и пирожки с разными начинками, пампушки, бурсаки, пышки, молочный кисель, нардек, взвар.
Хозяйка-казачка раскроет гостям секреты приготовления донских угощений, которые столетиями передаются из поколения в поколение.
Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Государственный музей-заповедник М. А. Шолохова» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.