Показать на
карте
Концерты

Концерт Кадзухито Ямасита (классическая гитара)

Большой зал Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д. Д. Шостаковича
17 ноября
6+

Имя этого исполнителя стало легендарным при его жизни. В возрасте 20 лет Кадзухито Ямасита выпустил диск с авторским переложением «Картинок с выставки» Мусоргского, за который был удостоен премии Deutsches Grammophon Award. Этот диск стал сенсацией в музыкальном мире, перевернув представления о звуковых и технических возможностях гитары. Невероятная виртуозность, использование богатейшего арсенала исполнительских, выразительных и акустических свойств инструмента, широта репертуара, охватывающего сочинения от эпохи Ренессанса до современности, возвели музыканта в ранг непревзойденных мастеров гитарного искусства.

В исполнении Кадзухито Ямаситы прозвучит одно из его самых знаменитых авторских переложений для гитары – цикл из Шести сюит для виолончели соло И. С. Баха, BWV 1007–1012. Переложения сочинений немецкого композитора составляют одну из ярчайших страниц творчества японского гитариста. Пять дисков с исполнением авторских переложений Ямаситы всех сонат и партит И. С. Баха для скрипки, лютни, флейты и виолончели вошли в сокровищницу мирового гитарного искусства.

Концерт пройдет в рамках Международного фестиваля «Магия гитары» (памяти А. А. Хорева). Организатор – Студия современного искусства «АЗиЯ-Плюс» (Санкт-Петербург).

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также