советские фильмы
Первым создать иллюзию изображения удалось Томасу Эдисону. Он разработал специальный аппарат под названием «кинетоскоп», с его помощью просматривались движущиеся кадры.
Но родоначальниками кинематографа считаются французы братья Люмьер. В 1895 с помощью аппарата, которому дали название «синематограф», они продемонстрировали ролик «Прибытие поезда».
Первый киносеанс в императорской России состоялся 15 октября 1908 года. Картина «Понизовая вольница» о Степане Разине.
Зрители не имели возможности долго наслаждаться показом, так как продолжительность черно-белого кино без звука была около 7 минут. Несмотря на простую режиссуру и игру актеров, в этой работе был использован первый спецэффект. Специальная склейка кадров при монтаже изящно скрыла тот момент, когда настоящую актрису заменили на манекен, который позже был выброшен в воду.
Через 18 лет появился легендарный «Броненосец Потёмкин» Сергея Эзенштейна. Красный развевающийся флаг стал первым цветным кадром в нашем кино. По итогам опросов кинокритиков, режиссеров и зрителей его признали лучшим за всё существования этого искусства.
Еще одним прорывом в кинематографе можно считать ленту «Путевка в жизнь» Николая Экка. В 1923 году появляется звук.
В 1930-ые года произошел огромный рывок. Черно-белая немая гамма сменилась на красочную палитру отличного качества.
Власти СССР считали, что кино отлично воспитывает советский народ. Именно в этот период в киноиндустрию вкладывались огромные средства. Эти картины давно стали настоящим культурным наследием России.
В конце 1980-х годов кинематограф в стране переживал серьезный кризис. Кино 1990-ых годов шокировало, а уже после 2000-ых начало восстанавливаться медленными темпами. Начали появляться произведения высокого качества и молодые таланты.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.