Показать на
карте
Концерты

Концерт «Опера & джаз»

13 ноября

Две женщины, два стиля объединит один концерт и Томский академический симфонический оркестр, которым будет управлять главный дирижер Ярослав Ткаленко.

Дуэт Годуновой и Лёхиной сложился в 2013 году. В том же году стартовал их совместный проект «Опера & джаз». К этому времени победительница конкурса певцов в Санкт-Петербурге (2005) и конкурса Пласидо Доминго «Опералия» (Париж, 2007) Екатерина Лёхина уже стала лауреатом премии «Грэмми», так как приняла участие в записи CD «Любовь издалека» К. Саариахо (партия Клеманс, дирижер Кент Нагано, Harmonia Mundi, 2009 г.). А Ольга Годунова приняла участие в культурной программе Года культуры Россия – Италия (2010) в Италии и была приглашена в жюри конкурса вокалистов в Италии.

Опера и джаз – эти два стиля, два образа жизни, два вида искусств оказались близки обеим. У каждой в репертуаре есть партия Джильды из «Риголлетто» Верди. Ольга пела ее на сцене Царицынской оперы (Волгоград), а Екатерина в Монте-Карло. Джаз в репертуар обеих певиц вошел как альтернатива классики и в то же время вместе с ней. Поэтому и в программе концерта – есть произведения, которые с одинаковым правом можно назвать и оперными, и классическими. Именно так можно представить композицию Summertime из оперы «Порги и Бесс» Дж. Гершивина, ее Ольга Годунова и Екатерина Лёхина исполнят дуэтом. Вместе они споют партию Кунигунды и партию Старой Леди из комической оперы Л. Бернстайна «Кандид».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте

Концерт «Эх, Самара-городок!»
с 28
февраля
18:30
Народное творчество
от 300 руб.
Русские песни, задорные танцы, разнообразные национальные костюмы и...
Томская областная государственная филармония