Показать на
карте
Концерты

Концерт «Романтика джаза»

15 ноября

«Этот концерт смело можно назвать «Романтикой джаза», – утверждает продюсер и автор абонемента «Асхат Сайфуллин представляет». – Прозвучат композиции самого Роберто Тарензи, наполненные нежностью, драйвом и добротой, а также много другой романтической музыки. Например, баллады, а также импровизации на темы композиций тех великих музыкантов, с кем Роберто довелось играть».

Роберто Тарензи – блистательный пианист, обладатель самых престижных премий, победитель конкурса пианистов Thelonious Monk International, его игру высоко оценил Херби Хэнкок.

В каком возрасте можно заболеть джазом? Биография каждого джазмена и есть ответ на этот вопрос. Роберто Тарензи, мальчик из Милана, который в 8 лет начал осваивать классическое фортепиано, в подростковом возрасте фатально заболел джазом. С тех пор, как попал в Berklee School и Umbria Jazz в 1994 году к Рею Сантиси, он продолжает играть и изучать джаз.

Роберто Тарензи – еще и джазовый композитор, в музыке он объединяет классику, бибоп и флэш-пазы Нового Орлеана. Как пианист он демонстрирует высочайшую технику и свободу в импровизациях, соединяя современный подход с традиционной европейской фортепианной школой.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте

Концерт «Эх, Самара-городок!»
с 28
февраля
18:30
Народное творчество
от 300 руб.
Русские песни, задорные танцы, разнообразные национальные костюмы и...
Томская областная государственная филармония