Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Эль Лисицкий»

С 16 ноября 2017 по 18 февраля 2018
Событие завершилось
Показать

Эль Лисицкий – один из ведущих художников русского и европейского авангарда, во многом определивший развитие архитектуры и дизайна XX века, изобретатель нового направления в искусстве, названного им проуны (проун – проект утверждения нового).

Выставочный проект состоит из двух частей и пройдет одновременно на двух площадках – в Новой Третьяковке и в Еврейском музее и центре толерантности. Зрители увидят около 400 экспонатов из собрания Третьяковской галереи, зарубежных музеев и частных коллекций. Выставка воссоздаст творческий путь художника, познакомит со всеми его этапами и направлениями.

В залах Третьяковcкой галереи будет экспонироваться около 200 работ, среди которых – проуны и архитектурные проекты, эскизы проектов выставочного дизайна, фотографии из коллекции ГТГ. Здесь впервые в России будут показаны шесть живописных проунов Лисицкого из крупнейших зарубежных собраний – в отечественных музеях нет ни одной живописной работы художника. Эти произведения Лисицкий создал в Германии в начале 1920-х годов, куда он был направлен для налаживания художественных контактов.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Выставка «Журнальный зал»
с 20
ноября
11:00
Для детей
от 100 руб.
Инсталляция, посвященная закрывшемуся в октябре 2018 года проекту «Журнальный зал».