Показать на
карте
Концерты

Концерт Оркестра Гленна Миллера

12 ноября
6+

Дирижер – Вил Салден (Нидерланды).

Американский тромбонист и аранжировщик Гленн Миллер впервые собрал свой коллектив в 1937 году. Оркестр моментально завоевал популярность – музыканты буквально разрывались между репетициями, выступлениями на радио в прямом эфире и вечерними концертами. За несколько лет оркестр Гленна Миллера записал и выпустил более двухсот новых композиций.

Сингл Chattanooga Choo Choo («Поезд на Чаттанугу»), превысив тираж в миллион экземпляров, стал первым официальным «золотым диском» в истории мировой музыки.

Участие оркестра в знаменитых кинофильмах «Серенада Солнечной долины» и «Жены оркестрантов» принесли Гленну Миллеру всемирную известность. «Серенада» была трижды номинирована на «Оскар», в том числе за лучшую музыку и песню. В Советском Союзе картина приобрела культовый статус, оказав влияние на целое поколение музыкантов, режиссеров, писателей и актеров. А Chattanooga Choo Choo стала неофициальным гимном отечественных стиляг.

Спустя многие годы голландский пианист Вил Салден собрал свой оркестр из музыкантов, влюбленных в музыку Миллера. Сегодня коллектив, в состав которого вошли лучшие инструменталисты Западной Европы, гастролирует с неизменным успехом, исполняя не только знаменитые композиции Гленна Миллера, но и любимые джазовые стандарты.

«Мы рады, что благодаря таким фильмам, как «Чикаго» Роба Маршалла и «Ла-Ла Ленд» Дэмьена Шазелла, джаз вновь привлекает внимание миллионов слушателей, – говорит руководитель оркестра. – Наши предстоящие концерты в Москве посвящены юбилею коллектива, и мы подготовили специальную программу. Поклонников творчества Гленна Миллера ждет немало сюрпризов».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Выставка «К 200-летию Института востоковедения Российской академии наук»
с 29
мая
11:00
Археология
от 150 руб.
Показаны материалы экспедиций, танки, рукописи, тибетские ксилографы из собрания института.
Встреча «Мои героические соседи»
до 21
июня
19:00
История
Бесплатно
Встреча с жителем Дома на набережной, историком Анатолием Беляевым, посвященная Дню Победы