Показать на
карте
Концерты

Ночь искусств на мосту Богдана Хмельницкого

г. Москва, наб. Бережковская
4 ноября

Еще одной необычной музыкальной площадкой «Ночи искусств» станут крытые мосты, с которых открываются эффектные виды на Москву. На мосту Богдана Хмельницкого зазвучат мелодии и песни финно-угорских народов России в интерпретации группы «Ойме», а на Андреевском мосту выступит музыкальный ансамбль «Намгар», исполняющий традиционную музыку монгольских народов. Оба концерта начнутся в 18:00.

«Ойме» – музыкальный ансамбль, представляющий культуру финно-угорских народов России. Основной репертуар группы составляют народные песни и причитания на мордовских языках: эрзянском, мокшанском и шокшанском. На базе собственных этнографических экспедиций участники группы «Ойме» занимаются восстановлением древних обрядов и ритуалов, а также реконструкцией национальных музыкальных инструментов и народных костюмов народов эрзя и мокша. Кроме того, группа экспериментирует с поиском сочетания традиционных песен мордвы, современных компьютерных саунд-технологий и перкуссий народов мира.

Место проведения мост Богдана Хмельницкого (пешеходный мост, соединяющий Бережковскую и Ростовскую набережные вблизи Киевского вокзала) – 18:00.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось