Показать на
карте
Встречи

Ночь искусств в Ульяновском областном художественном музее

4 ноября

«Ночь искусств» Ульяновского областного художественного музея начнется в 12:00 с интерактивной программы «Старые квесты о главном». Состязания продлятся до 16:30. На этом «прогулки по музею» не закончатся и гости смогут принять участие в работе интерактивной площадки «Музейная палитра», где для всех желающих пройдет мастер-класс по изготовлению музейного сувенира.

В 18:10 в Зале русского искусства второй половины XIX века состоится презентация нового музейного квеста «Сквозь время и пространство». Участники квеста познакомятся со старыми фотографиями экспозиции музея и смогут определить, в каких музейных залах они были сделаны.

Значительная часть мероприятий проходящих в рамках «Ночи искусств» будет посвящена 100-летию Великой российской революции. Ее началом станет музыкальная программа «Музыка XX века» подготовленная студентами и преподавателями Музыкального училища им. Г. И. Шадриной УлГУ (Выставочный зал).

В продолжение вечера гостей ждут арт-акция «Лозунги ноября» и викторина «Код революции». В течение всего вечера в музее будут работать фотозона «Штаб октября» и синема-салон «Важнейшим из искусств для нас является кино» (Выставочный зал).

Экскурсионно-интерактивная программа «Русская Атлантида» начнет свою работу в 19:00 в Зале Русского искусства XVIII века, будет посвящена дворянским коллекциям и их судьбам, здесь же состоится презентация книги «Художественные коллекции Симбирского края».

В Зале русского искусства второй половины XIX в. пройдет интерактивная беседа-игра «Слушайте музыку революции!», которую проведет сотрудник отдела искусств Ульяновской областной библиотеки для детей и юношества имени С. Т. Аксакова.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Выставка «Шедевры наивного искусства»
до 29
июня
10:00
от 150 руб.
Выставка двух ярких представителей наивного искусства Петра Картюкова и Николая Козырина.
Спектакль «Любовь до потери памяти»
до 16
июня
18:00
Комедия
от 80 руб.
Бросьте вызов режиссеру и попробуйте раскрыть любовно-медицинскую интригу раньше доктора.