Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Финисаж № 65»

Театральная галерея на Малой Ордынке
С 27 октября по 12 ноября 2017
12+
Событие завершилось
Показать

Как известно, финисаж – это торжественное закрытие выставки. Но почему сразу «финисаж»? Ответ на этот вопрос кроется в записках художника:
«Вот так мы, кажется, живемживемживемживемивемвемем <…> Есть ли этому конец? И когда? Вот так весело и смешно все проходит!».

Но почему этому финисажу присвоен номер 65? Потому что в этом году Александру Горенштейну исполняется 65 лет.
В экспозицию войдут избранные работы художника. Куратором выставки выступает сам Александр Горенштейн.

В каждой работе мастера скрывается история, проблема, которую он решил выразить через живопись. В его творчестве есть что-то от Марка Шагала, что-то от Рене Магритта. В то же время творчество художника являет зрителям абсолютно обособленную стилистику, открывающую целый мир догадок и размышлений.

Александр Горенштейн родился в Одессе в 1952 г. Окончил художественно-постановочный факультет Ленинградского Государственного института театра, музыки и кинематографии. Осуществил более ста постановок в театрах СССР, России, Израиля, Германии, Швеции, Финляндии, Эстонии, Украины, в том числе шесть из них в качестве режиссера-постановщика. Работы Александра Горенштейна активно выставляются как в России, так и за рубежом: в США, Израиле, Украине, Германии, Италии, Австрии. Особенностью его творчества можно назвать некую ироничность по отношению к своим произведениям и их героям. На вопрос о стиле своей живописи Александр Горенштейн отвечает по-одесски и коротко: «Пусть решают искусствоведы».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Лекция «Тибет. Голос безмолвия»
до 16
октября
19:30
Литература
от 1200 руб.
Знакомство с загадочным Тибетом и отрывками тибетской книги «Дзиан» («Голос безмолвия»).
Лекция «Мудрость Древней Индии»
до 9
октября
19:30
Для молодежи
от 1200 руб.
Символизм священного текста Др. Индии — «Бхагавадгиты» — осевой философской части великого эпоса.