Показать на
карте
Выставки

Выставка «Яков Чернихов. Образы архитектуры»

С 10 ноября по 4 февраля

Яков Чернихов (1889–1951) – архитектор, график и педагог, яркий представитель архитектурной футурологии России раннего советского периода.

Пристрастие Чернихова к рукотворному графическому искусству основывалось на его уверенности, что графическая грамотность не менее важна, чем письменная. Он был убежден, что в ХХ веке графика станет основным международным языком цивилизации, за десятилетия предвосхитив своими изысканиями появление оп-арта и компьютерной графики. Архитектурная графика стала в его интерпретации самостоятельной областью архитектурного творчества.

В экспозиции представлены основные циклы архитектурно-графических шедевров Якова Чернихова: «Эксприматика», «Аристография», «Основы современной архитектуры», «Конструкция архитектурных и машинных форм», «Архитектурные фантазии. 101 композиция», «Дворцы коммунизма», «Пантеоны Великой Отечественной войны» и «Архитектурные сказки».

На выставке можно будет увидеть личные инструменты, прижизненные издания книг, инсталляцию «Рабочий стол Якова Чернихова», более тридцати архитектурных моделей и макетов, изготовленных фондом на основе его композиций.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось