Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Черногорские этюды»

С 23 октября по 2 декабря 2017
Событие завершилось
Показать

Будва, Котор, Пераст, Дурмитор... Для кого-то эти слова звучат как заклинания из сказки, у кого-то они вызывают самые яркие воспоминания до мурашек в животе, для кого-то пока остаются мечтой. Так и есть: Черногория – волшебная страна на берегу Адриатики, и она на самом деле является одновременно и сказкой, и мечтой, и драгоценной жемчужиной в шкатулке воспоминаний.

В последнее время Черногория любима художниками, они полюбили ее горы, озера, незабываемые морские побережья. Страна оранжевых крыш, маленьких городков, живописных улочек. И все это – атмосфера любимой южной страны, спрятавшейся в горном лабиринте.

Именно Черногория стала источником вдохновения для художника Ирины Черных. На персональной выставке «Черногорские этюды» зрители увидят более 40 ее работ, выполненных в технике живописи и графики (акварель, пастель). Южные города в разное время суток – этюды, натурные зарисовки, яркие впечатления…

Ирина Черных (1973 г. р.) занималась в изостудии у замечательной акварелистки Н. А. Головизниной, окончила отделение живописи Кировского художественного училища в 1995 г. у педагогов Н. В. Рукавишниковой и Е. А. Гришина, училась на факультете Дизайна костюма в Московском государственном университете дизайна и технологий.

С 2000 г. участвует во многих разномасштабных выставках, творческих фестивалях, пленэрах. В последнее время увлеклась акварелью, но также работает и в других живописных и графических техниках в разных жанрах. В 2015 г. основала и руководит мастерской-студией «Творческая Мансарда».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось