Показать на
карте
Встречи

Ночь искусств в музее Вадима Сидура

4 ноября

18.00 – «Музыка на улицах», открытая лекция о городской культуре уличных духовых оркестров.

Традиция мобильных уличных фестивалей с духовым оркестром зародилась в Новом Орлеане (штат Луизиана, США). После окончания Гражданской войны в США и отмены рабства афроамериканцы начали активно объединяться в общества взаимопомощи (клубы социальной взаимопомощи и развлечений). Участие в таком клубе гарантировало наличие духового оркестра для любых личных торжеств, а также место в танцевальном партере на любом параде общества.

Рассказчик – Михаил Грибоедов, музыкант-полиинструменталист, основатель «шагающего» духового оркестра «Вторая линия». В ходе лекции посетители смогут узнать об истории традиционных новоорлеанских городских и районных карнавалов, увидеть хроники выступлений отечественных и зарубежных уличных оркестров, а также поговорить о том, как и для чего подобные районные карнавалы появились в Москве.

20.00 – Концерт экспериментального джазового коллектива «Сольвычегодск».

«Сольвычегодск» – это уникальное явление московской джазовой сцены. Квинтет профессиональных импровизаторов с академическим образованием из разных уголков России исполняет «конкретный» фри-джаз и успел выпустить уже восемь полноформатных альбомов. Участники: Антон Пономарев (саксофон), Михаил Грибоедов (перкуссия), Артем Грунжев (гитара), Хассан Мустафин (контрабас), Дмитрий Бурцев (аккордеон, клавишные).

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось