Показать на
карте
Выставки

Выставка «Интерпретация: лучшее (2009–2017)»

С 4 ноября по 20 ноября

Это лучшие работы студентов секции «Творческая фотография» Молодёжного центра Эрмитажа и факультета фотографии Школы дизайна Парсонс в Нью-Йорке, принимавших участие в программе «Интерпретация» с 2009 по 2017 годы.

Программа «Интерпретация» проходит в Молодёжном центре Эрмитажа с 2009 года. Ежегодно кураторы этого популярного творческого международного проекта предлагают российским и американским студентам темы, которые требуют серьезного погружения в процесс создания художественных произведений.

Другая важная тема – творческое осмысление произведений искусства из музейных коллекций через фотографию. Молодые фотографы изучают собрания Эрмитажа и крупных музеев Нью-Йорка и создают современные интерпретации жанров живописи.

В работах студенты размышляют на тему взаимодействия посетителя и пространства музея, изучают город как художественную среду и своё место в нем.

Итоговый проект «Интерпретация: лучшее» – это 30 произведений, отобранных создателем проекта, заведующей Молодёжного центра Эрмитажа С. В. Кудрявцевой, и его кураторами – фотографами и преподавателями Игорем Лебедевым и Томасом Вернером.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Обзор события

В Архангельске открылась фотовыставка «Интепретация: лучшее (2009–2017)»
Выставка представила 30 лучших работ студентов секции «Творческая фотография» Молодёжного центра Эрмитажа и факультета фотографии Школы дизайна Парсонс в Нью-Йорке. Открыл выставку один из кураторов проекта Томас Вернер, член Союза фотохудожников США, доцент Школы дизайна Парсонс (Нью-Йорк, США). В рамках открытия Томас Вернер прочитал лекцию «Мода и культура. Модная фотография».

Смотрите также

Концерт отделения народных инструментов
21
февраля
18:00
Народное творчество
от 100 руб.
Концерт в рамках проекта «Культурный рюкзак».
Архангельский музыкальный колледж
Конкурс «Весеннее вдохновение»
с 1
марта
10:00
Для детей
Бесплатно
Участники могут представить на конкурс объемные и плоские аппликации из...