Показать
Показать на
карте
Встречи

Подведение итогов областной читательской конференции – конкурса для школьников и студентов

27 октября
Показать

Прием заявок на участие в Областной читательской конференции для школьников и студентов «Лад и разлад в трилогии В. Белова «Час шестый» стартовал еще в апреле 2017 года. Учредителями конференции стали Вологодская областная универсальная научная библиотека и Музей-квартира В. И. Белова.

Школьникам и студентам Вологодчины предлагалось поразмышлять о судьбах русского крестьянства в эпоху коллективизации, о ладе и разладе в произведении Белова, о фольклорных мотивах и о смысле самого названия хроники.

На заключительном мероприятии проекта все участники выступят с результатами собственной научно-исследовательской и творческой деятельности. Учащиеся, представившие лучшие работы, будут награждены дипломами I, II и III степени, а также правом публикации своей работы в журнале «Вологодский лад» и газете «Вологодский литератор».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Обзор события

Итоги конференции-конкурса для школьников «Лад и разлад в трилогии В. И. Белова «Час шестый»
Для участия в мероприятии школьникам было необходимо прочесть и осмыслить монументальное произведение В. И. Белова «Час шестый». Все участники конференции представили для защиты на конкурсе достойные исследовательские работы.При оценке выступлений главным критерием был выбран фактор новизны.По итогам конференции диплом I степени вручен Беловой Евгении (9 класс, г. Грязовец), диплом II степени...