Показать
Встречи

Дискуссия по роману Анны Козловой F20

2 ноября 2017
Вход свободный
16+
Показать
Событие завершено

Анна Юрьевна Козлова родилась в Москве, в писательской семье: дед – писатель Вильям Козлов, отец – Юрий Козлов, писатель, главный редактор «Роман-газеты».

В 2003 г. с отличием окончила журфак МГУ им. М. В. Ломоносова. Работала журналисткой в газетах: «Лимонка», «Экономическая газета», «Независимая газета», «Литературная Россия»; в журналах «Родина», «Юность».

Литературный дебют состоялся в 2004 г., когда издательство «Сова» опубликовало книгу «Плакса», включившую в себя роман, повесть и пять рассказов.

В последние годы занимается написанием сценариев для сериалов – «Краткий курс счастливой жизни» (режиссёр – Гай Германика), «Развод», «Партия» и др.

Анна Козлова о своём романе F20: «Новый роман посвящен людям, про которых не говорят и не пишут. Их не показывают по телевизору, не берут на работу. На них не женятся, от них не хотят детей. Они больны, но никто никогда не станет собирать деньги на их лечение, их болезнь хуже рака, безнадежнее СПИДа, позорнее сифилиса. По коду МКБ f20 – это шизофрения».

В 2017 году книга удостоена премии «Национальный бестселлер».

Члены литературного клуба «Зеленая лампа» обсудят художественные достоинства романа, а также затронутые в нём проблемы взаимоотношений с людьми, имеющими психические и иные особенности.

На заседание клуба приглашены педагоги, психологи, врачи, которые выскажут свое отношение к затронутым проблемам, ответят на вопросы.

Будет представлена выставка книг, журнальных публикаций и рецензий по творчеству Анны Козловой.

Ведущая дискуссии – Юлия Наумовна Резник, главный библиотекарь отдела литературы на иностранных языках.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.