Показать на
карте
Фестивали и праздники

Ночь искусств в Белгородской филармонии

4 ноября

4 ноября Белгородская государственная филармония присоединится к всероссийской акции «Ночь искусств». С 20:00 в концертных залах и на арт-площадках пройдут интересные мероприятия для юных и взрослых белгородцев!

В этом году программа «Ночи искусств» в филармонии разделена на три тематических блока: «Время классики», «Участвуй и меняйся» и «Время создавать».

Первыми гостями станут дети – для них в 20:00 на арт-веранде организованы творческие мастер-классы «Музыкальные непоседы».

В 21:00 в атриуме белгородцы услышат изысканное звучание струнного оркестра Mezzo Music под управлением Натальи Боровик и научатся танцевать полонез, падеграс, менуэт с ансамблем танца филармонии под руководством Александра Манжолы.

В это же время самые активные гости «Ночи искусств» могут получить подарки, приняв участие в квесте «Искусство объединяет» от команды «Культурного региона».

В 21:15 в органном зале пройдет концерт для любителей академической вокальной музыки.

В 21:30 в jazz–подвале белгородцы познакомятся с новым форматом классической музыки проекта Classic Lounge. Здесь же в 22:00 начнется встреча с музыкантами трех поколений – с главным дирижером оркестра русских народных инструментов Евгением Алешниковым, дирижером симфонического оркестра Дмитрием Филатовым и артистом Глебом Мацевитым. Одновременно в фойе большого будет работать интерактивная зона – радио, квест, викторина.

В 22:30 в Большом зале филармонии белгородцы впервые увидят короткометражный фильм про культурные и туристические особенности Белгородской области «Чтобы увидеть настоящее», снятый командой проекта «Культурный регион».

В 23:00 дирижер камерного хора филармонии Елена Алексеева приглашает всех желающих на мастер-класс по хоровому пению, а молодой белгородский музыкант и композитор Тимур Халиуллин проведет творческую встречу в органном зале. В атриуме филармонии можно будет познакомиться с творчеством молодой художницы Анастасии Мазур.

В 23:15 группа «Звуки Ба» и ансамбль «Токаев-квинтет» в jazz–подвале выступят с музыкальными экспериментами.

Завершится творческая программа вечера в полночь.

Все белгородцы приглашаются прикоснуться к искусству и получить море приятных впечатлений. Вход свободный. 

Подробнее на сайте

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось