Показать
Показать на
карте
Встречи

Презентация альбома «Янтарь в природе и искусстве»

27 октября 2017
6+
Событие завершилось
Показать

В 2017 году Калининградский областной музей янтаря выпустил полноцветный подарочный альбом «Янтарь в природе и искусстве».

Издание рассказывает о происхождении, разновидностях и свойствах балтийского янтаря, янтарных инклюзах (растительных и животных включениях), а также об истории художественной обработки янтаря с древнейших времен до наших дней. Особое внимание уделено янтарному промыслу на Самбии и творчеству калининградских мастеров. Предназначено как специалистам в области янтарного дела, так и всем любителям «солнечного камня».

Презентацию книги проведет ведущий научный сотрудник Музея янтаря, эксперт края и член Всемирного совета по янтарю, обладатель звания «Янтарщик 2016 года», учрежденного Международным объединением янтарщиков (Гданьск, Польша), Зоя Костяшова.

До 2004 года в истории культуры России практически отсутствовала страничка, посвященная художественной обработке балтийского янтаря. Издательская деятельность Музея янтаря ликвидировала информационный вакуум. При поддержке Правительства Калининградской области, а также партнеров и меценатов музея стали публиковаться каталоги выставок, книги о калининградских мастерах, монографии научных исследований, материалы конференций. Часть тиража обязательно отправляется во все библиотеки Калининградской области, а также в Российскую книжную палату.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
События в этом месте
Выставка «Свет литого образа»
до 9
декабря
10:00
Коллекции
от 30 руб.
Медное культовое литье из коллекции Гродненского государственного музея истории религии.
Смотрите также
Практикум «Ночь философии»
17
ноября
16:00
Лекции
Бесплатно
Четыре практикума от философов-стоиков Древнего Рима.
Культурный центр «Новый Акрополь» в Калининграде
Лекция «Философия стоиков: как жить в трудные времена?»
17
ноября
15:00
Бесплатно
Простые практичные советы от великих философов Древнего Рима. Возможность познать и прожить самому.
Культурный центр «Новый Акрополь» в Калининграде