Показать на
карте
Концерты

Вечер фортепианной музыки аргентинского пианиста Мигеля Анхеля Шеббы

5 ноября

Профессор фортепиано Национального университета Сан-Хуана Мигель Анхель Шебба чрезвычайно востребован как исполнитель и постоянно дает сольные концерты в Европе и Америке. Он один из редких представителей латиноамериканских пианистов, которые гастролировали в бывшем СССР, где и публика, и критики всегда отмечали его выдающийся артистизм (1981–1985 гг.).

В обширном репертуаре М. А. Шеббы сочинения выдающихся композиторов всех эпох – от барокко до наших дней.

Мигель Шебба родился в Буэнос Айресе, первоначальное музыкальное образование получил в Аргентине. После нескольких лет учебы в России у выдающегося пианиста и педагога Владимира Владимировича Нильсена определился как выдающийся представитель русской традиции среди латиноамериканских пианистов.

Особенно любима им музыка романтизма и модернизма. На счету Маэстро продолжительные гастроли в пятнадцати государствах мира, где он дал более сорока концертов с ведущими оркестрами и несколько циклов выступлений с исполнением сонат Бетховена.

В программе концерта: А. Скрябин «Вторая соната», П. Чайковский шесть пьес из цикла «Времена года», С. Рахманинов «Две прелюдии», Л. Джаннео Allegro Rustico.
Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось