«Руки пропахшие хлебом»
Хлеб- один из самых удивительных продуктов природы и человеческого труда, один из самых древних и самых значительных, самых надежных продуктов питания на земле. Хлеб рожден нашей прекрасной кубанской землей, создан тысячелетней человеческой мудростью, мастерством и тяжелой, «в поте лица своего», самой нужной в мире работы.
Итак, мы сегодня открываем историческую страничку, посвященную истории хлеба.
Есть давняя легенда о происхождении хлеба.
Однажды на пути грозного войска встало поле, поросшее густой травой. Кони выбились из сил, люди едва шли — неохотно расступалось перед дружиной колышущееся желтое море. Разгневанный предводитель приказал сечь непокорную траву мечами, топтать копытами, развеять все по ветру. Ветер унес сухие стебли, но на земле остались семена. «Трава из них снова прорастет», — подумал вождь и повелел в пыль истолочь золотые зерна камнями, пыль бросить в воду, а то, что не приняла вода, — предать огню. Так и казнили траву, и, казалось, не суждено ей было подняться, но один из воинов захотел попробовать, какова на вкус душистая коричневая глина, шипевшая на углях, и отломил корочку. Еда ему понравилась так, что он, обжигая руки, достал еще, еще, угостил товарищей, и скоро все, кто недавно губил спелое жито, принялись собирать уцелевшие зерна и бросать в огонь.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.