Показать на
карте
Выставки

Книжная выставка «...Иметь силу помнить»

С 19 октября по 31 октября
12+

На выставке представлены книги, публикации из газет и журналов, посвященные периоду наиболее массовых сталинских репрессий 1937–1938 годов. В изданиях «Террор и демократия в эпоху Сталина», «Террор и беспорядок», «Эпоха Иосифа Сталина в России» и других из серии «История сталинизма» авторы анализируют практику государственного насилия, социальные явления, которые развивались на протяжении всего рассматриваемого периода.

Представляют интерес исследования вопросов организации принудительного труда, его производительности и степени эффективности на архивном материале крупнейших объектов ГУЛАГа, а также в сельском хозяйстве и на лесозаготовительных работах. О ликвидации класса помещиков в 1925–1927 гг., о репрессиях против командного и преподавательского состава в Военной академии во второй половине 1930-х годов, о функционировании репрессивного аппарата на оккупированной территории в годы Великой Отечественной войны расскажут страницы журналов «Родина», «История», «Вопросы литературы», «Вопросы истории» и др.

Посетители смогут познакомиться с материалами личных воспоминаний прошедших через лагеря, судьбами их родственников, много пережившими и испытавшими в 1930-е и последующие годы.

Отдельный раздел экспозиции посвящен проблемам реабилитации жертв политических репрессий.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось