«День начинки»
И к этому дню пекли особый праздничный пирог. Особая роль отводилась пирогам и в именинных обрядах. Ко дню именин было принято печь пироги и рассылать их родным и близким. Русская кухня знает массу рецептов самых разных пирогов: печеных и жареных. Они отличаются по составу и способу приготовления теста. (дрожжевое, слоеное, пресное, сдобное.), по виду (открытые. закрытые, маленькие и большие, круглые и квадратные). … Начинки были самыми разнообразными: мясо и рыба, овощи и фрукты, грибы и каши, ягоды, зелень и яйца. Брали пироги с собой в дорогу, на пашню, в поле. Некоторые хозяйки клали в них монетку или пуговку «на счастье» Даже начинающие хозяйки знают, как сделать начинку для пирога. Но не многим известно, что начинок бывает множество. И даже самые простые можно разнообразить неожиданными ингредиентами. Вот на наших посиделках мы узнаем и попробуем пироги с разной начинкой которые приготовят наши гости где они поделятся своими рецептами.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.