Показать на
карте
Выставки

Выставка «Российская империя накануне великих потрясений»

С 26 октября по 17 декабря
6+

Российская империя просуществовала почти два столе­тия – с 1721 по 1917 год, вступив в XX век на экономическом и демографическом подъеме, в период политического рефор­мирования, с очень высокими шансами на будущее мировое первенство.

На выставке воссоздан фотографический портрет Российской империи в мирное время, во всем ее величии и многообразии, в хронологических рамках с конца XIX по 1916 год. В экспозицию вошло 70 снимков лучших отечественных и зарубежных фотографов. Тематически структурированные по разделам эти фотодокументы дают представление об устройстве страны, ее географии и климатических особенностях, многонациональном составе, повседневном укладе жизни разных групп населения, от высшего среза общества до низших слоев и маргинальных элементов.

Все фотографии выполнены с подлинных позитивов или негативов, что обеспечило высокий уровень качества их воспроизведения. Снимки тщательно проаннотированы и, по возможности, содержат сведения о месте и времени съемки, авторстве фотографа. Абсолютное большинство фотосюжетов относится ко времени царствования Николая II.

Комментарии, сопровождающие фотоматериалы, побудят гостей выставки поразмышлять над вопросом: была ли революция 1917 года неизбежна?

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Фотовыставка «Тишина»
до 16
мая
10:00
Фотография
от 40 руб.
Выставка молодой сургутской фотохудожницы Виктории Стрыгиной.
Выставка #яволонтер
с 28
апреля
10:00
Год добровольца и волонтера
от 30 руб.
Выставка организована в рамках Года добровольца (волонтёра) в России.