«Вкусные традиции татарского народа»
Кухня каждого народа — это часть культурного наследия, и знакомство с ней — своеобразный, но всегда любопытный способ познания других людей и целых народов. Кулинарное искусство каждого народа своими национальными традициями уходит в глубь веков. В процессе многовековой истории сложилась оригинальная татарская кухня, сохранившая свои самобытные черты до этих дней. Это результат длительного исторического периода, на который оказали влияние не только условия жизни, культура и религия нации, но и кулинарные наследия башкирского, чувашского, марийского и иных соседних народов. Карагушский СДК подготовил для ребят мастер-класс по приготовлению татарского национального блюда «Бялеш» (пирог с мясом и картошкой). На мастер-классе под чутким руководством дети научатся готовить легендарное блюдо татарской выпечки, а также ближе познакомятся с историей и гастрономическими традициями татар. Это блюдо требуют усилий и сил, но повара расскажут обо всех секретных рецептах и хитростях в его приготовлении. Дети смогут оценить результат, попробовав свое творение с чаем.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Районный Дом культуры» МР Стерлибашевский район РБ и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.