Показать на
карте
Выставки

Выставка «Невер Эндинг Фан»

Дом-музей М.С. Щепкина
С 20 октября по 19 ноября
12+

Алексей Никишин переосмысливает жанр фотовыставки в российской музейной традиции и рассуждает о месте фотографии в современной культуре и её эстетической ценности.

Творческая идея фотографа отражает бесконечное тиражирование фотографии, присущее нашей эпохе, когда изображения постоянно присутствуют в повседневности, однако контакт с каждым из них может длиться меньше секунды. Мы больше не распечатываем фотографии на бумажных носителях, но мы устанавливаем «контакт» с футболкой или чашкой для чая, на которые нанесены цифровые изображения. Сами произведения автора больше не претендуют на сочувствие зрителя и эстетическую оценку.

На экспонатах выставки будут представлены фотопортреты артистов российского театра и кино первого ряда, среди которых уже узнаваемые черно-белые портреты Чулпан Хаматовой, Марии Мироновой, Тимофея Трибунцева, Андрея Мерзликина, Сергея Безрукова, Марины Александровой, а также новые фотопортреты актёров театра «Современник», «Мастерской Петра Фоменко», «Гоголь-Центра», мастерских Дмитрия Брусникина и Виктора Рыжакова, сделанные в 2017 году.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также