Показать
Показать на
карте
Встречи

Ночь искусств «Доисторические монстры. Мир науки и прошлого»

4 ноября 2017
6+
Событие завершилось
Показать

С 12:00 до 13:30 музей приглашает гостей в главный корпус на увлекательный квест для детей «Доисторические монстры: что такое эволюция» (7+). Автор и ведущая – Дарья Солдатова, эксперт – Торстейн Хеллеве. Квест создан по мотивам книги «Монстры Шпицбергена» и будет проводиться на основе палеонтологической коллекции Красноярского краеведческого музея.

С 14:00 до 15:30 в Конференц-зале административного здания музея будет проходить открытый семинар «Как с помощью одного бивня и осколка окаменелости разбудить воображение детей и увлечь их в мир науки и прошлого». Это мероприятие для тех, кого интересует (в том числе профессионально) вопрос мотивации детей к изучению музейных коллекций. Выступает норвежский популяризатор науки, автор книг по палеонтологии Торстейн Хеллеве.

С 16:00 до 17:30 в Конференц-зале административного здания музея состоится «Популярная лекция про Шпицберген: мифы и факты». Выступает Дарья Солдатова – переводчик и проект-менеджер российско-норвежских проектов. Чтобы развеять мифы и стереотипы о полярном архипелаге, гостям будет рассказано о том, кто открыл архипелаг, что есть на Шпицбергене, кроме снега и ледников, как течет жизнь в 1000 км от Северного полюса. Гости приглашаются в увлекательное путешествие по архипелагу, где солнце не заходит за горизонт 127 дней в году!

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Спектакль «Сирано де Бержерак»
до 26
октября
19:00
Спектакли
Драма
от 300 руб.
Романтическая драма о знаменитом поэте и смутьяне.
Выставка «Мир кубиков»
до 10
ноября
10:00
Выставки
Для детей
от 390 руб.
Все из кубиков! Герои мультфильмов, кино и видеоигр, знаменитые скульптуры и картины!
Челябинская обл., г. Челябинск, ул. Чичерина, д. 28
Ночь кино в «Енисей кино»
с 24
августа
14:00
Встречи
Игры
Бесплатно
Ночь, кино и домино. Настольные игры, кино на плёнке, квиз и даже съёмки фильмов!
Енисей кино
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.