«Тэмлетамак»

Событие завершилось
6+

Өйдә сыр ясау ысуллары турында онлайн сөйләшү. Авылдашларыбыз арасында сыер, кәҗә асыраучылар шактый. Шулайда кибет сөтеннәндә өй шартларында да бик тәмле сыр ясарга була. Шарты булып, 3,5 нанда майлылыгы ким булмаса тәмлерәк була. 20%лы каймакка өч йомырка сытып, кайнаган сөткә салып болгатуда җитә. Чыккан сыекчаны, ике катлы марля аша сөзәсең һәм марляда калган массаны груз астына берәр савытка куясың. Суыну белән «тәмлетамак»лар өчен менә дигән өй сыры барлыкка килә. Ә, инде кәҗә сөтеннән тагында тәмлерәк сыр чыга. Тәкъдим иткән рецепт янына авылдашларның да язмаларын укыйбыз, әңгәмә корабыз.

Сведения предоставлены организацией Апастовское МБУ «ЦКС» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна