Мастер-класс «Чувашская национальная кухня»
«Кер сари» своеобразный гимн великому крестьянскому труду — праздник освящения нового урожая, сопровождающийся определенными обрядами, песнями, угощением всех сородичей свежесваренным национальным напитком — сара и различными блюдами из нового урожая. Конечно, в каждой семье есть свои особенности приготовления хмельного напитка, здесь очень много тонкостей. На вкус напитка влияет и качество хмеля, используемый солод, ячменный или ржаной, дрожжи и количество сахара.
Участники мастер — класса узнают от местных умельцев как правильно и вкусно сварить чувашский безалкогольный национальный напиток. Видеоролик, подготовленный для гостей содержит информацию о национальных напитках народов мира. Затем ведущий расскажет об национальных напитках народов Башкортостана. Участники с энтузиазмом и интересом окунуться в народные традиции чувашского народа.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.