Всемирный день макарон
Гурманы знают, что в мире существуют сотни видов макарон, которые создаются из белой и тёмной муки, с добавлением оливкового масла, яиц и многих других ингредиентов. Именно это и делает их столь вкусными, полезными, питательными. Порою это блюдо называют «спагетти» или традиционно «макароны», что характерно в основном для Европы. Возможно, кто-то задается вопросом, почему именно макароны удостоились такой чести, ведь в рационе людей встречаются и другие не менее полезные продукты. Ответ на этот вопрос кроется в том, что ЮНЕСКО признала «нематериальным наследием человечества» столь популярную во всём мире средиземноморскую диету, а одним из центральных компонентов в её составе являются именно макароны. Кроме того, международные организации оценили по достоинству многочисленные преимущества макарон. Они по-прежнему остаются одним из самых недорогих продуктов в мире, благодаря чему многим людям в далеко не самых богатых странах мира удаётся избежать голода. Где-то можно услышать, что макароны, являясь типично мучным блюдом, не относятся к категории здоровых продуктов, а считаются, скорее, «едой для бедняков». Однако это утверждение легко оспорить. Дело в том, что всё зависит от качества, питательности исходного сырья. В частности, есть спагетти, создающиеся из муки грубого помола, обогащённой клетчаткой. В таком случае они являются ценным продуктом, благоприятно влияющим на желудочно-кишечный тракт человека. В таком аспекте их можно даже назвать диетическим продуктом.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.