Показать
Показать на
карте
Концерты

Российско-швейцарский проект Revolution

С 23 октября по 6 ноября 2017
6+
Событие завершилось
Показать

Идея цикла – рассмотреть революцию в потоке времени и с точки зрения музыкального контекста, переосмыслить и оценить ее последствия.

Серию из трех концертов откроет выступление Большого симфонического оркестра имени П. И. Чайковского (художественный руководитель и главный дирижер Владимир Федосеев) и Академического хора РАМ им. Гнесиных (художественный руководитель Дмитрий Онегин) под управлением маэстро Мишеля Табачника (Швейцария) 23 октября. В Светлановском зале прозвучат сочинения А. Онеггера, Н. Рославца, Ю. Богданова, С. Прокофьева и И. Стравинского, связанные с революционной тематикой. 

1 ноября в Камерном зале вокальный ансамбль Intrada (художественный руководитель Екатерина Антоненко) исполнит музыку Дмитрия Шостаковича и швейцарского композитора Франка Мартена. 

В рамках финального вечера цикла в Камерном зале (6 ноября) состоится российская премьера документального швейцарского фильма Red Fritz («Красный Фриц»). Кинолента без субтитров и звукового ряда станет живой декорацией к концерту. Благодаря контрабас-саксофонисту Томасу Майеру эпизоды фильма соединят интерлюдии, созданные музыкантом на материале знаменитого произведения А. Онеггера «Пасифик 231». В исполнении Московского ансамбля современной музыки прозвучат произведения Д. Шостаковича и С. Прокофьева, а также сочинение американского композитора-минималиста Ф. Ржевского «Панургово стадо», в котором автор отразил свои мысли о роли личности в истории.

Каждый концерт будет сопровождаться видеоинсталляциями и концептуальным видеорядом.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Тренинг «Актер ли я?»
до 2
ноября
19:00
Ночь искусств
Бесплатно
Событие пройдет в рамках акции «Ночь искусств» – для всех, кто хочет развить актерский потенциал.
Лекция «Декоративно-прикладное искусство в жизни человека»
4
ноября
18:00
Для молодежи
Бесплатно
Слушатели разберутся, как искусство может приносить пользу и отражать духовные интересы людей.