Показать
Встречи

Экскурсия «Ё-моё»

С 21 октября 2017 по 27 октября 2018
от 300 руб.
Показать
Событие завершено

В 2005 году в Ульяновске появился памятник букве «Ё». Создание художника Александра Зинина не оставляет зрителей равнодушными: «Ё» ругают и «Ё» восхищаются. В несколько лет гранитная «Ё» сделалась самым нетривиальным символом Симбирска-Ульяновска. Ё – самая молодая и весёлая буква из 33 знаков русской азбуки, её счастливый седьмой номер. Ё – самая симбирская буква. Её ввёл в употребление литератор и историк Николай Михайлович Карамзин, уроженец Симбирской губернии.

Памятники – символы города. Они – символы эпох, пережитых и переживаемых Симбирском-Ульяновском. Они – память о его прославленных уроженцах: Николай Михайлович Карамзин, Иван Александрович Гончаров, Владимир Ильич Ульянов-Ленин.

«Ё-моё» – это веселый и познавательный взгляд на старые и новые скульптурные монументы, на Ильичей и Михайлычей, запечатлённых в граните и бронзе. Памятники только кажутся неподвижными. У каждого – своя история, за каждым – свои истории.

Место встречи: у музея «Симбирская классическая гимназия».

Справки и запись по телефону: +7 (8422) 32-45-32 или на сайте.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
События в этом месте
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.