Национальные кухни народов России. Башкирские национальные блюда.
Народная кухня башкир имеет ряд отличительных особенностей, которые сложились на фоне специфического образа жизни. Однако многие блюда употребляются в России с большим удовольствием. Расскажем подробнее, что себою представляет эта особенная и очень вкусная еда.
Особенности кухни
Зимний и летний сезоны носили для башкир совершенно различный характер. В холодное время года женщины и мужчины занимались домашним хозяйством вместе, заботясь об общем доме. А вот летом большинство мужчин уходили работать, причем время их отсутствия всегда исчислялось несколькими месяцами. За это время они пасли скот в полях, путешествуя вместе с поголовьем. Поэтому основные особенности пищи башкир следующие:
- простота приготовления — чтобы сделать вкусно, быстро и сытно без женщины;
- большой срок хранения — чтобы во время жары пища не пропала;
- натуральные компоненты, которые легко достать в условиях отсутствия цивилизации — мясо животных из стада, молочные продукты на основе свежего молока, минимальное количество приправ.
Важно! Многие виды мяса животных употреблялись с толстым жировым слоем, что бывало трудно переварить. Чтобы снизить нагрузку на организм, специально сквашенные молочные продукты употреблялись параллельно.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Городской дом культуры» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.