Показать
Показать на
карте
Концерты

Концерт Алексея Любимова, Московского камерного оркестра Musica Viva, Максима Емельянычева

«Филармония-2». Концертный зал имени С. В. Рахманинова
25 октября 2017
12+
Событие завершилось
Показать

Алексей Любимов – пианист, клавесинист, органист, педагог, профессор Московской консерватории, один из самых неординарных и разносторонних музыкантов современности. Творчество музыканта впечатляет широчайшим диапазоном: от опусов английских верджиналистов, исполняемых на старинном клавесине, до смелых экспериментов Кейджа, Штокхаузена и Булеза. 

28-летний Максим Емельянычев – пожалуй, самый востребованный российский дирижер своего поколения. За последние три года его curriculum vitae изменился до неузнаваемости. Сначала он единственный из всей команды Теодора Курентзиса получил «Золотую маску» за партию хаммерклавира в постановке «Свадьбы Фигаро». Затем стал записываться для крупнейших мировых лейблов Decca и Sony. В 2016-м был удостоен главной немецкой музыкальной премии ECHO Klassik. Теперь он гастролирует с Максом Эмануэлем Ценчичем и Джойс Дидонато, выступает в Концертгебау и Барбикан-холле, дирижирует оркестрами MusicAeterna и Sinfonia Varsovia.

Musica Viva – универсальный музыкальный коллектив, свободно чувствующий себя в самых разных стилях и жанрах. В нетривиальных программах оркестра наряду с общепризнанными шедеврами звучат музыкальные редкости. Оркестр, владеющий многими исполнительскими стилями, всегда стремится максимально приблизиться к изначальному облику произведения, подчас уже неразличимому за плотными наслоениями исполнительских штампов.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Лекция «Тибет. Голос безмолвия»
до 16
октября
19:30
Литература
от 1200 руб.
Знакомство с загадочным Тибетом и отрывками тибетской книги «Дзиан» («Голос безмолвия»).
Лекция «Мудрость Древней Индии»
до 9
октября
19:30
Для молодежи
от 1200 руб.
Символизм священного текста Др. Индии — «Бхагавадгиты» — осевой философской части великого эпоса.