Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Мёртвые души – живые образы»

С 14 октября по 10 декабря 2017
Событие завершилось
Показать

Создатели выставки, сотрудники Государственной библиотеки для слепых и слабовидящих (Санкт-Петербург), представили перевод гоголевской поэтики в объёмно-пространственные объекты: гоголевские образы можно будет увидеть в виде пластических формул, легко считываемых на ощупь.

Выставка «Мёртвые души – живые образы» это уникальная возможность тактильного знакомства с гротескными арт-объектами, символизирующими образы помещиков. Например, дорожная шкатулка символ Чичикова, дуга с колокольчиками – символ известной каждому «птицы-тройки», этнографическая экспозиция посвящена крестьянским ремёслам и промыслам.

Тщательно отобранные детали помогают представить типы гоголевских помещиков, за которыми скрываются некоторые черты национального характера. Каждый объект сопровождается звуковым комментарием – фрагментом поэмы.

Впервые выставка была показана в рамках V Санкт-Петербургского Международного форума в 2016 году.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Обзор события

В Архангельске открылась выставка «Мёртвые души – живые образы» из Санкт-Петербургской государственной библиотеки для слепых и слабовидящих
В Государственном музейном объединении открылась особенная выставка, тактильная и интерактивная. На выставке представлены только арт-объекты, которые символизируют какого-либо персонажа поэмы «Мёртвые души» Н. В. Гоголя. На открытие выставки присутствовали посетители с нарушениями зрения, для которых сотрудник Санкт-Петербургской государственной библиотеки для слепых и слабовидящих провела...