Прочие

Ерофеев день

Событие завершилось
6+

Ерофеев день. Сейчас про него возможно вспомнят лишь охотники да рыбаки. И то, наверное, не все. Это раньше знали, что на Ерофея в лес — не ходи. Даже самые отпетые, кому и сам чёрт не брат, в этот день сидели дома. Грелись настойкой на травах под названием "ерофеич". Ведь "на Ерофея один «ерофеич» душу греет".

Лес в жизни славян занимал всегда особое место. Селились всегда рядом, да не в нём. С одной стороны лес — батюшка, который и накормит, и обогреет, и от врагов упрячет в лихую годину. А с другой стороны: «лес — бес, жить в лесу — видеть смерть на носу».

Сведения предоставлены организацией МУ «Ивняковский КСЦ» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Идентификатор события на PRO.Культура.РФ - 2347040

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна