Мастер-класс «Сервировка и декор праздничного стола»
Событие завершилось
16+
В искусстве сервировки стола столько деталей и нюансов, что в них легко запутаться, когда знакомишься с этим в первый раз. Под руководством сертифицированного преподавателя на занятиях пойдет речь о правилах и приемах сервировки европейского ужина, видах и способах использования столового белья, посуды, приборов, бокалов, а также о вариантах оформления и декорирования праздничного стола.
Программа I занятия «Сервировка. Столовый этикет»:
- виды приемов и способы сервировки;
- подготовка к приему (приглашения, меню, кувертные карточки);
- выбор столового белья;
- основные предметы сервировки и их применение;
- сервировка европейского завтрака, обеда, ужина;
- способы складывания салфеток;
- правила поведения за столом;
- что как едят (хлеб, мясо, рыба, суп, соусы, овощи, фрукты, десерт).
Программа II занятия «Декорирование праздничного стола»:
- основные принципы разработки общего стиля сервировки;
- выбор колористического решения сервировки;
- основные стили декорирования;
- особенности сезонной сервировки;
- практическое занятие (основы карвинга).
Продолжительность каждого занятия 2,5–3 часа. Группа — не более 8 человек. Записаться на курс можно на сайте или по телефонам: +7 916 161-89-53, +7 (917) 534-16-93.
Смотрите также