Мастер-класс «Сервировка и декор праздничного стола»

Событие завершилось
16+

В искусстве сервировки стола столько деталей и нюансов, что в них легко запутаться, когда знакомишься с этим в первый раз. Под руководством сертифицированного преподавателя на занятиях пойдет речь о правилах и приемах сервировки европейского ужина, видах и способах использования столового белья, посуды, приборов, бокалов, а также о вариантах оформления и декорирования праздничного стола.

Программа I занятия «Сервировка. Столовый этикет»:

  • виды приемов и способы сервировки;
  • подготовка к приему (приглашения, меню, кувертные карточки);
  • выбор столового белья;
  • основные предметы сервировки и их применение;
  • сервировка европейского завтрака, обеда, ужина;
  • способы складывания салфеток;
  • правила поведения за столом;
  • что как едят (хлеб, мясо, рыба, суп, соусы, овощи, фрукты, десерт).

Программа II занятия «Декорирование праздничного стола»:

  • основные принципы разработки общего стиля сервировки;
  • выбор колористического решения сервировки;
  • основные стили декорирования;
  • особенности сезонной сервировки;
  • практическое занятие (основы карвинга).

Продолжительность каждого занятия 2,5–3 часа. Группа — не более 8 человек. Записаться на курс можно на сайте или по телефонам: +7 916 161-89-53, +7 (917) 534-16-93.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна