Показать
Показать на
карте
Обучение

Мастер-класс «Сервировка и декор праздничного стола»

С 29 октября 2017 по 30 марта 2019
16+
Показать

В искусстве сервировки стола столько деталей и нюансов, что в них легко запутаться, когда знакомишься с этим в первый раз. На занятиях речь пойдет о правилах и приемах сервировки европейского ужина, видах и способах использования столового белья, посуды, приборов, бокалов, а также о вариантах оформления и декорирования праздничного стола.

Программа I занятия «Сервировка. Столовый этикет»:

  • виды приемов и способы сервировки;
  • подготовка к приему (приглашения, меню, кувертные карточки);
  • выбор столового белья;
  • основные предметы сервировки и их применение;
  • сервировка европейского завтрака, обеда, ужина;
  • способы складывания салфеток;
  • правила поведения за столом;
  • что как едят (хлеб, мясо, рыба, суп, соусы, овощи, фрукты, десерт).

Программа II занятия «Декорирование праздничного стола»:

  • основные принципы разработки общего стиля сервировки;
  • выбор колористического решения сервировки;
  • основные стили декорирования;
  • особенности сезонной сервировки;
  • практическое занятие: основы карвинга.

Продолжительность каждого занятия 2,5–3 часа. Группа не более 8 человек. Записаться на курс можно по телефонам: +7 (916) 161-89-53, +7 (917) 534-16-93.

Контакты
Дата и время проведения
Расписание
Смотрите также
Спектакль «П. и Н.»
до 9
апреля
19:00
Год театра
от 450 руб.
По роману Федора Достоевского. Спектакль четвертого курса (мастер – Дмитрий Брусникин).
Концерт B like Britannia
21
апреля
19:00
Классическая музыка
от 700 руб.
В рамках Фестиваля английской музыки к выставке «Фрэнсис Бэкон, Люсьен Фрейд и Лондонская школа».
Круглый стол «Современное искусство и инклюзия: расширение границ коммуникации и новые художественные стратегии»
26
марта
17:00
Современное искусство
от 100 руб.
Мероприятие в рамках параллельной программы выставочного проекта «Искусство быть».