Мастер-класс Работа перед камерой
Как вести себя перед камерой: советы
Вы решили рассказать о чем-то интересном, важном или смешном на камеру, чтобы затем выложить запись в своем канале. Куда смотреть, куда девать руки? Как контролировать тревожность? И нужно ли заучивать текст или лучше импровизировать? Об этом мы поговорим на мастер-классе
Текст
Пишите. Письменная речь развивает устную. Если хотите научить мозг импровизировать и быстро генерировать нужный текст, каждый день пишите посты, комментарии — что угодно.
Не заучивайте текст. Вместо этого лучше подготовить наглядную схему выступления с четкой структурой и козырями: яркими примерами, фактами, образами.
Хорошо разбирайтесь в предмете речи. Чтобы импровизировать, вы должны знать гораздо больше того, что войдет в хронометраж. Если собираетесь записать пятиминутное видео, то информации у вас должно быть минимум на пятнадцать минут.
Проработайте начало и финал выступления: они должны быть максимально яркими. Начните с чего-то нестандартного, а в финале не констатируйте то, о чем уже рассказали.
Старайтесь шутить спонтанно, если чувство юмора от природы вам не чуждо. Шутки работают, когда идут от сердца.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Районный дом культуры» Лаишевского муниципального района и города Лаишево и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.