Обучение

Лекция «Галерея Брера в Милане и живопись Северной Италии»

Событие завершилось
12+

На лекции музеев Московского Кремля слушатели узнают, почему знаменитая миланская галерея Брера была основана австрийской императрицей Марией Терезией, познакомятся с великолепной художественной коллекцией, знаменитой работами художников Венеции и Ломбардии: Джованни Беллини, Винченцо Фоппы, Тинторетто.

Также речь пойдет о Национальной галерее Умбрии в Перудже, где можно увидеть живопись Пинтуриккьо и Перуджино, учителя Рафаэля Санти, и дворце Ca d'Oro — самом узнаваемом фасаде Венеции после Дворца дожей: за этой кружевной ширмой из череды стрельчатых арок скрыта прекрасная коллекция искусства, собранная Джорджо Франкетти.

Сведения предоставлены организацией Музеи Московского Кремля и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Идентификатор события на PRO.Культура.РФ - 2333351

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна