Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка Булата Жамбалова «Серебряная нить»

С 12 октября по 31 октября
Показать

Талантливый мастер серебряных дел, опираясь на творческое наследие народа, упорно и целеустремленно вносил вклад в самобытную бурятскую культуру и ее дальнейшее развитие.

В области ювелирного искусства художник создал образцы самого высокого класса. Это сложные мужские гарнитуры, предметы домашней утвари (шкатулки, флаконы, рюмки из рога, стаканы с блюдцами, подстаканники), предметы культа (курительницы, лампады, ритуальные сосуды) и снискавшие народную любовь женские комплекты с утонченными рисунками серебряной нити и вставками камней.

Член Союза художников России, народный художник Республики Бурятия, лауреат Государственной премии РФ, лауреат Государственной премии Республики Бурятия Булат Гэндэнович был участником многих республиканских, зональных, российских, зарубежных выставок (Германия, Франция, Сирия, Индия, Монголия, Шри-Ланка, Япония).

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Обзор события

Открытие выставки Булата Жамбалова «Серебряная нить»
Выставочный зал с трудом вместил всех пришедших полюбоваться на работы известного мастера. На выставке представлены работы, созданные художником в разные годы творчества: ювелирные изделия из серебра с кораллом, нефритом, агатом и бирюзой, выполненные в традиционном бурятском стиле, а также традиционные бурятские ножи, кисеты и курительные трубки. – Очень красивые женские украшения, гуу, дэнзэ...