Беседа«Башкирские национальные блюда»
Основную массу башкирских национальных блюд составляют вареная, вяленая и вяленая конина, баранина, молочные продукты, сушеные ягоды, сушеные крупы, мед. Примерами являются такие блюда как конская колбаса (казы), вяленое мясо (ит), пастила, кумыс, вишня в топленом масле (айри май), творог и айран-все эти блюда сохраняются в течение сравнительно длительного времени, даже в летнюю жару, и его удобно. Кочевой образ жизни привёл к формированию широкого ряда продуктов длительного хранения. Башкирские блюда отличаются малым количеством классических пряностей: используются только черный и красный перец. Другая особенность башкирских блюд — обилие мяса во всех горячих блюдах и закусках. Любовь башкир к конской колбасе «казы» и конскому салу заслуживает отдельного внимания: башкиры любят есть конину с толстыми кусками сала, запивая его бульоном с кислым кисломолочным продуктом, нейтрализующим последствия такого количества жира.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.