Беседа«Башкирские национальные блюда»

Событие завершилось
6+

Основную массу башкирских национальных блюд составляют вареная, вяленая и вяленая конина, баранина, молочные продукты, сушеные ягоды, сушеные крупы, мед. Примерами являются такие блюда как конская колбаса (казы), вяленое мясо (ит), пастила, кумыс, вишня в топленом масле (айри май), творог и айран-все эти блюда сохраняются в течение сравнительно длительного времени, даже в летнюю жару, и его удобно. Кочевой образ жизни привёл к формированию широкого ряда продуктов длительного хранения. Башкирские блюда отличаются малым количеством классических пряностей: используются только черный и красный перец. Другая особенность башкирских блюд — обилие мяса во всех горячих блюдах и закусках. Любовь башкир к конской колбасе «казы» и конскому салу заслуживает отдельного внимания: башкиры любят есть конину с толстыми кусками сала, запивая его бульоном с кислым кисломолочным продуктом, нейтрализующим последствия такого количества жира. 

Сведения предоставлены организацией МБУ районный Дом культуры Давлекановский район РБ и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2025 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна