Показать
Показать на
карте
Концерты

Концерт «Планета Романтика»

22 октября
16+
Показать

Крупный штрих, мощь, власть музыки. Всё это – симфонические фрески, первый концерт абонемента «Планета Романтика». Всего два сочинения в программе вечера, но каждое из них – это действительно настоящая музыкальная фреска.

В первом отделении прозвучит Симфония № 7 Антона Брукнера – самая известная симфония композитора, принесшая ему триумфальную славу. Седьмую симфонию Антона Брукнера Томск не слышал уже давно, в оркестре сменилось несколько поколений музыкантов. Поэтому оркестр в его нынешнем составе будет исполнять Седьмую симфонию впервые.

Концерт для виолончели с оркестром Арама Хачатуряна был задуман еще в те годы, когда будущий композитор был студентом училища и только овладевал этим инструментом. Концерт пронизан отзвуками фольклорных мелодий и танцевальными ритмами. Он прозвучит в исполнении американского виолончелиста Яна Максина, который снискал себе славу виртуозного исполнителя, обладающего своим собственным инновационном стилем игры, использующего виолончель за пределами классического «амплуа».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте