Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка-память «Дети. Война»

С 10 октября по 30 октября 2017
6+
Событие завершилось
Показать

С 10 по 30 октября 2017 года в рамках фотопроекта «Лица Победы. Дети войны» предоставляется уникальная возможность посетить в читальном зале Центральной детской библиотеки выставку «Война. Дети».

«Непридуманные герои войны», «Испытание голодом и холодом», «За мужество и отвагу» – о подвигах и делах, испытаниях и радостях мальчишек и девчонок в те страшные и трудные дни и годы расскажут книги, представленные на выставке.

На выставке представлен фотопроект «Лица Победы. Дети войны», предоставленный объединением «Содружество поколений» совета ветеранов войны и труда ПАО «Уралкалий» (г. Соликамск), Управлением культуры администрации г. Соликамска, газетой «Наш Соликамск», клубом «FотоС», МАУК ДК «Прикамье». В нём приняли участие 11 ветеранов, которые поделились своими детскими воспоминаниями о том страшном времени.

Военное детство – страшное наследие войны, о котором нельзя забывать нынешним поколениям. Поэтому в рамках фотопроекта пройдут уроки памяти «Истории в лицах» для учащихся школ.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Обзор события

Урок памяти
Уроки памяти «Истории в лицах» состоялись для третьеклассников школ. В Центральной детской библиотеке демонстрируется фотопроект «Лица Победы. Дети войны». На уроки памяти «Истории в лицах» пригласили Иду Власовну Баталову – участницу фотопроекта, которая рассказала о своём детстве, о войне, о работе в госпитале. Ребята внимательно слушали воспоминания Иды Власовны, задавали вопросы.В...

Смотрите также

Благотворительная акция «Детство с книжкой!»
до 27
июля
10:00
Для детей
Бесплатно
Благотворительная акция для всех, кто хочет поделиться добротой и хорошими книгами.
Ночь музеев в музее истории соли
18
мая
19:00
Ночь музеев
от 40 руб.
Вас ждут интересные площадки, новые выставки, выступление творческих коллективов и др.
Онлайн-встреча «Не представляю себе детство без книг»
25
мая
17:00
Для детей
Бесплатно
Онлайн-встреча с писателем, психологом, автором книг для детей и взрослых Вероникой Ткачёвой.