Музейный урок «От зернышка до каравая»
Всегда ли бережно относимся к хлебу? Всегда ли хлеба было вдоволь на столе у людей? Как хлеб попадает на стол? Кто заботится о том, чтобы он всегда был на столе? Тема хлеба никогда не теряла своей актуальности. Хлеб всегда рядом с людьми, он помогает жить, дает силы для работы, ему отведено главное место на столе. Хлеб — символ жизни, здоровья, труда, благополучия и богатства. Хлеб — посол мира и дружбы между народами. Изменяется жизнь, переоцениваются ценности, а хлеб — кормилец остается самым большим богатством на земле. Почтительное отношение к хлебу, к нелегкому крестьянскому труду определяет уровень культуры человека и общества в целом.
К сожалению, в современное время дети имеют недостаточное представление о хлебе, о его полезных свойствах. Плохо употребляют его в пищу, порой небрежно относятся.
Участие в музейном уроке «От зернышка до каравая» позволит максимально обогатить и уточнить их представления о хлебе, его полезных свойствах, о тружениках села, о видах хлебобулочных изделий, их разнообразии, о бережном отношении к хлебу и почтительном уважении к хлеборобам.
Участники проследят весь путь хлеба — от зернышка до каравая.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.