Прочие

Краеведческая экскурсия «Памятник Салавату Юлаеву- символ Башкортостана»

Событие завершилось
6+

Главный символ Уфы — памятник Салавату Юлаеву, национальному герою Башкирского народа. Памятник располагается на берегу реки Белая. Ночью, при свете прожекторов, он величаво возносится над холмом. Памятник весит 40 тонн и уникален тем, что при таком весе имеет только три опорные точки (конь стоит на трех ногах). Высота Салавата Юлаева на коне почти 10 метров. Это самая большая конная статуя в России.

Уфа ни разу никем не была взята с момента своего основания. Стены, окружавшие Уфу от набегов кочевников, со временем стали не очень-то и нужны — просто те, кто мог как-то угрожать безопасности города, при его виде даже не решались атаковать. Во время Пугачёвского восстания город выдержал осаду и отразил два штурма. Таким образом, город можно назвать непобедимым.

Сведения предоставлены организацией МБУ «МЦБ Шаранского района РБ» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Идентификатор события на PRO.Культура.РФ - 2329807

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна