Праздники

«Осенины»

Событие завершилось
6+

Целью мероприятия является знакомство с традиция, обрядами, песнями, играми русского народного календаря. Годовой круг соединяет в себе земледельческий, православный и государственный календарь.

«Осенины» — это цикл осенних праздников. Обучающиеся познакомятся с народными праздниками и обрядами, которые народ отмечал осенью. Новые понятия: «обжинки», «дожинки», «жнивные песни», «капустники», «засидки» и самый главный обряд осеннего цикла «Свадебный обряд».

Мероприятие проходит в форме посиделок. Интерьер украшается осенними листьями, стол накрыт дарами осени (учащиеся готовят поделки из осенних материалов), разучиваются песни, игры, хороводы, характерные для осенних посиделок.

Сведения предоставлены организацией МКОУ ДО Орловская ДШИ и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Идентификатор события на PRO.Культура.РФ - 2328199

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна