Обучение

Лекция «Час немого кино»

Событие завершилось
12+

На лекции участники узнают историю немого фильма 1924 года «Папиросница от Моссельпрома» — «советская бытовая комедия», осмеивающая нэпманский быт и нравы Москвы 1920-х годов. Режиссером картины выступил  Юрий Желябужский.

Организаторы мероприятия расскажут об основе сюжета  — непростой истории любви: в скромную лоточницу Моссельпрома Зину Весенину, торгующую папиросами в самом центре Москвы, влюблен советский служащий Митюшин и кинооператор Латугин. На пути у высоких чувств оказывается приехавший из Америки коммерсант Оливер Мак-Брайт. Чем закончится эта запутанная история, узнаете на встрече.

После прослушанной лекции  у киноманов будет возможность обсудить фильм и отметить интересные детали.

Сведения предоставлены организацией ГБУАО «Амурский областной краеведческий музей им. Г. С. Новикова-Даурского» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Идентификатор события на PRO.Культура.РФ - 2311983

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна