Встречи

«Дерево года 2022»

Событие завершилось
6+

Долгожданное событие! «Шаляпинская ель», произрастающая на территории музея, стала победителем национального конкурса «Российское дерево года — 2022»! Зеленая красавица с большим отрывом выиграла соревнование, номинантами которого стали 60 уникальных исторических природных раритетов из разных регионов страны, носящих статус «Памятник живой природы». Ровесница старинного особняка купца Ушакова, вековая ель помнит дивные вечера 1917 года, когда с веранды на всю округу разносился голос, ниспосланный Богом. Завоевав титул «Главного дерева страны», ель преподнесла настоящий подарок музею к грядущему стопятидесятилетию великого русского певца Федора Ивановича Шаляпина.

Сведения предоставлены организацией ГБУК СК «Литературно-музыкальный музей «Дача Шаляпина» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Идентификатор события на PRO.Культура.РФ - 2326350

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна