Кино

Телеспектакль «Әлдермештән Әлмәндәр»

Событие завершилось
18+

В рамках акции «Родное кино» для людей старшего поколения покажем телеспектакль на татарском языке «Старик из деревни Альдермеш». Это самая долгоиграющая постановка Камаловского театра — «Әлдермештән Әлмәндәр» впервые была показана в 1976 году. Сама пьеса написана в 1975 году татарским драматургом Туфаном Миннулином. 

Это история о старике Альмандаре, которому стукнуло 91 год и небесные силы посылают смерть, якобы ему пора умереть. Но старик оказывается очень жизнелюбивым, жизнеспособным, веселым, любящим женщин человеком и всячески пытается отсрочить свой уход из жизни. Это очень трогательная и грустная комедия, которую обязательно нужно посмотреть.


Сведения предоставлены организацией МБУ «ЦБС г. Нижнекамска» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Идентификатор события на PRO.Культура.РФ - 2325702

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна